bokee.net

软件工程师博客

正文 更多文章

均分器电力均分器的功能原理和特性

均分器也叫电量分摊器,公用用电分配器,电功率均分器是采用当今最新型的微处理器芯片为核心,配以外围电路,通过复杂的逻辑运算,自动将公用设施消耗的电量平均分配给每一位用户。分配的基本原理:将楼宇对讲、楼道照明灯、有线电视电源、防盗系统等公共用电设备分时轮换接入各用户电表中,切换时间由软件设定,定时准确均匀。

一、功能优点:自动检测、彻底均分、进线无相序、数码显示、工作稳定。  

 1、微电脑自动检测判断楼寓单元中用户的用电状态,如发现某用户处于断电状态,则自动 跳过该户,该户不参与分配,负载供电不受影响。

2、电量彻底均分,均分器自身耗电量小且自动由各用户均分。
       3、采用三相互锁技术,进线无需分ABC相,只要顺序接入即可。
       4、功率大,能满足高层楼寓、多种公共用电设施用电分配的要求,额定分配功率最大可达10KW
       5、数码管显示当前工作用电户。
       6、不受户数限制,可根据客户制作任意户数。
       7、采用当今最先进的复合式开关稳压电源,大大提高了抗干扰能力,使工作电压十分稳定。
       8、硬件、软件防故障保护,内置看门狗电路,绝无相间短路的可能,确保程序能正常运行。

 二、技术参数    

 1、输入电压:220VAC±15%380VAC±15%    

 2、输出电压:220VAC±15%   

 3、相数:三相或单相    

 4、输出功率: 1000W    

 5、负载类型:楼道灯、公共用电、三防抄表用电  

 6、分配户数:112    

7、电源频率:50HZ±10%    

 8、环境条件:海拔2000米以下,室内使用(特殊要求可与我厂联系,另行定作)。    

 9、工作温度:-2040     10、湿度:小于90%三、外形尺寸及安装尺寸

三、接线方法   

 1、接线端“1.2.3....”由用户集中电表箱内各开关火线出线端接入。

2、接线端"L"为输出相线端,接公用负载。
3
、接线端"N"为均分器零线端,接在表箱内总零排上。

 

分享到:

上一篇:中理医院呼叫器系统在医院的应用

下一篇:行政服务中心窗口排队机的应用

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码